HERAUSFORDERUNGEN

Immer mehr Schulen machen sich pädagogisch auf den Weg und öffnen sich neuen Ideen. Auch die Gesamtschule Solingen-Höhscheid ist eine solche Schule. Im Video lädt sie Studierende der Bergischen Universität Wuppertal dazu ein, an einem besonders aufregenden Projekt – den Herausforderungen – mitzuwirken. Jedes Jahr vor den Sommerferien sollen sich SchülerInnen der achten Klasse einer selbstbestimmten außerschulischen  Herausforderung stellen – unterstützt und begleitet durch Studierende. In Rücksprache mit Dr. Matthias Rürup vom Institut für Bildungsforschung kann diese Projektmitarbeit als außerschulisches Berufsfeldpraktikum oder Forschungsprojekt anrechnen werden. Möglichst zahlreiche Bewerbungen erhofft sich die Schule bis Ende Dezember.