Carlotta, Natalie Weckwarth – Ausschnitt aus „Kreatives Chaos“

In Carlotta geht es um eine junge Frau, die durch eine zufällige Verwechslung zu langersehntem Ruhm kommt. Doch auf ihrem Weg durch ein Leben voller Glanz und Glamour muss sie sich fragen, was ihr wirklich wichtig ist: Geld oder Liebe?

Natalie Weckwarth

Es erwartet Sie hier in diesem Podcast ein Ausschnitt aus dem Text „Carlotta“, von der Autorin Natalie Weckwarth.  Erschienen ist dieser Text in dem Buch „Kreatives Chaos“ eine Anthologie mit literarischen Texten von 21 Wuppertaler Germanistik-Studentinnen und Studenten – das „erste literarische Manifest der Generation Bachelor“, wie die Herausgeberinnen formulieren. „Kreatives Chaos“ präsentiert eine literarischen Reise voller Überraschungen, dramatischer Ereignisse und schicksalhafter Entdeckungen.

Die Geschichten sind ebenso bunt und unterschiedlich wie ihre Autorinnen und Autoren. Da gibt es brutale Morde, märchenhafte Liebesgeschichten aus fremden Kulturen, plötzliche Eintritte in phantastische Welten oder groteske Unglücke. „Kreatives Chaos“ entstand im Rahmen eines Proseminar über kreatives Schreiben bei Dr. Stefan Neumann.

Die Idee der Buchpublikation verfestigte sich, als sich eine Gruppe von Studentinnen bildete, die das Projekt auf eigene Initiative hin voran trieb. Dr. Neumann: „Die Studentinnen haben viel Arbeit und Nerven investiert, um den vorliegenden Band zu publizieren. Von der Mittelbeschaffung über die Auswahl und das Lektorat bis zur Gestaltung haben sie diese Mammutaufgabe umgesetzt, worauf ich stolz bin!“ (Pressemitteilung vom 09.07.2010)

weiterführende Links: